jueves , octubre 24 2024
Home / LA TRIBUNA / Santos Reyes, Santos líder

Santos Reyes, Santos líder

Santos Laguna inició a tambor batiente el Torneo Clausura 2018. No se guardó nada y desde la Jornada 1 mostró las armas con las que afrontará este nuevo certamen. Un juego dinámico, apretando al rival desde la salida y contundente en el eje de ataque, valió para lograr los primeros tres puntos del campeonato, al imponerse 4-2 a un Lobos BUAP que fue aguerrido y que por momentos complicó el accionar del conjunto santista.

Tres goles de Djaniny Tavares (9′, 28′ y 44′) y uno más de Carlos Izquierdoz (57′) le dieron forma al triunfo del cuadro que dirige Robert Dante Siboldi. Juan Carlos Medina (16′) y Gabriel Cortez (48′) marcaron para el cuadro poblano.

Con objetivos diferentes en este certamen, los dos equipos salieron a buscar el partido, lo que dio como resultado un juego abierto que derivó en acciones de peligro constante en ambas porterías, para el agrado de la tribuna.

Así, a los 9 minutos de juego, el cuadro lagunero ya había tomado la ventaja en el tablero con la primera anotación del encuentro para Tavares, quien con certero remate con la cabeza superó al arquero uruguayo Lucero Álvarez para el 1-0.

Lobos BUAP respondió de inmediato y en el minuto 16 ya había emparejado los cartones con un tiro libre lejano de Juan Carlos Medina, que no tocó nadie y que el arquero local, Jonathan Orozco, no pudo contener para que se diera el 1-1.

En ese constante ida y vuelta, Santos siempre tuvo en jaque la meta rival y al 28′ retomó la ventaja 2-1 con el segundo de la tarde para el caboverdiano, quien con la derecha puso el balón lejos del alcance de Lucero, a servicio desde la izquierda de Jonathan Rodríguez.

Sin embargo, el once de Rafael Puente no bajó los brazos y en un centro al área, Julián Quiñones remató la prolongación del esférico por un compañero y marcó lo que era el 2-2, pero el tanto le fue anulado por un fuera de juego al parecer inexistente, al minuto 36.

Antes de irse al descanso, Tavares consumó su hat-trick en el minuto 44 a pase filtrado de Osvaldo Martínez, quien llevó el contragolpe lagunero y puso el balón para que el africano sacara a Lucero y lo venciera con el pie derecho para el 3-1.

La necesidad Lobos BUAP por sumar y asegurar lo más pronto posible su permanencia en la Liga, lo llevó a ir al frente en el segundo tiempo y al minuto 48 acortó distancias a 2-3 con la anotación del ecuatoriano Gabriel Cortez, acabado de ingresar de cambio.

Santos siguió al frente y en el minuto 57 puso el 4-2 con el tanto del argentino Carlos Izquierdoz, en aparente fuera de lugar pero esta vez, el mismo juez de línea que le anuló un gol similar a Lobos, dejó seguir la jugada.

Los poblanos insistían en ir al frente, pero lo hicieron más con el corazón que con jugada elaborada y con el riesgo de ser tomado en la contra por el rival, pero ya las cosas no cambiaron en el tanteador.

Con este resultado, el conjunto de La Comarca suma sus primeras tres unidades de la competencia y se ubica en la parte más alta de la clasificación, en tanto Lobos BUAP sufre duro revés en sus aspiraciones de asegurar la permanencia.

En la jornada 2, Santos Laguna visita el sábado a Tigres en el Universitario; mientras que Lobos BUAP se presenta en casa, también el sábado frente a Gallos Blancos. Información Televisa Deportes